Raffinate atmosfere metropolitane nelle decorazioni, oggetti e complementi che rivelano un perfetto connubio tra semplicità e ricercatezza, spazi che ispirano sensazioni di libertà e di ‘apertura’. Comincia così il racconto del suggestivo appartamento, situato nel centro storico di Milano, dal forte impatto estetico. Un elogio alla funzionalità in chiave contemporanea, che vede come protagonista il brand Abimis, con Ego, la cucina sartoriale capace di definire, in ogni singolo progetto, una nuova conformazione dell’ambiente dedicato alla convivialità e alla preparazione dei cibi.
Una piacevole contaminazione tra elementi in stile industriale e ‘citazioni’ urban contraddistinguono Ego, le cui superfici dominate da colori neutri a effetto naturale, si accompagnano al soffitto con travi a vista e forte senso di ampiezza.
La cucina Ego di Abimis, costruita con un’eccezionale cura artigianale, diventa, così, un luogo accogliente, invitante, da mostrare e da vivere, un ‘centro’ di benessere dove l’atto del cucinare diventa pura passione. Realizzata in finitura orbitata e completamente customizzata in base alle esigenze dei proprietari, Ego si contraddistingue per le sue ante raggiate a filo battente perfettamente integrate nella struttura, le maniglie ergonomiche, lo zoccolo rientrato e cerniere invisibili, brevetto di Abimis, un’isola dalle proporzioni generose che permette la massima libertà di movimento.
Ego è interamente realizzata in acciaio AISI 304, igienico e antibatterico, non rilascia alcuna sostanza sugli alimenti, resiste alla corrosione e a temperature fino a 500° C.
Il piano di lavoro, che ospita la zona di cottura e lavaggio, è privo di fughe, così da ridurre l’accumulo dello sporco e semplificare le operazioni di pulizia. La cucina è interamente personalizzabile con dettagli e caratteristiche tecniche tipiche della ristorazione professionale ed è completata da un programma di colonne, sempre in acciaio, dedicate ad ‘accogliere’ gli elettrodomestici, allo stoccaggio e alla conservazione.
Queste ultime, sono dotate del Sistema di Controllo del Freddo, il programma tecnologico sviluppato da Abimis, composto da colonne refrigerate completamente personalizzabili per finitura, dimensione e configurazione, rese uniche da un pannello esterno che permette di modulare la temperatura dei vari scomparti e di monitorarne lo stato in qualunque istante. Questo Sistema sfrutta le tecnologie della grande ristorazione, sottolineando l’importanza della fase di conservazione degli alimenti anche in ambito domestico, dove igiene e sicurezza si confermano elementi imprescindibili della cucina contemporanea.
Il perfetto equilibrio e l’armonia della composizione dell’intera cucina sono suggeriti dalle linee ‘sinuose’ del sistema Ego e dall’eccezionale matericità della finitura orbitata, aspetti che valorizzano il carattere accogliente e allo stesso tempo sofisticato dell’ambiente circostante.
Ph. Credits: Matteo Cirenei